大赦要求FIFA向卡塔尔的“受虐待的移民工人”支付4.4亿美元
  权利集团国际特赦组织周四敦促足球的理事机构FIFA薪酬薪酬等于卡塔尔东道国“虐待”的移民工人的2022年世界杯奖金。

  在其他权利组织和粉丝团体的支持下,该呼吁的指控是,国际足联的措施缓慢地保护了剥削的工人,这些工人在11月21日开始的比赛之前的几年中淹没了小海湾国家建立基础设施。

  “国际足联应将至少4.4亿美元拨款,以为在2022年世界杯足球赛准备期间在卡塔尔遭受人权侵犯的数十万移民工人提供补救措施。”

  总部位于伦敦的小组敦促国际足联总裁吉安尼·伊蒂蒂诺(Gianni Infantino)“与卡塔尔合作,建立全面的补救计划”。

  它声称自2010年以来发生了“一系列虐待”,FIFA年将2022年的锦标赛授予卡塔尔,而无需改善劳动保护”。

  大赦国际秘书长艾格尼丝·卡拉马德(Agnes Callamard)表示:“鉴于该国人权侵犯的历史,国际足联知道 – 或应该知道 – 工人将比赛授予卡塔尔时的明显风险。”

  大赦国说,一些虐待行为持续存在,并将4.4亿美元描述为涵盖薪酬索赔的“最低限度”,并确保将来扩大补救措施。

  这笔款项大约是今年世界杯的总奖金。大赦国际的呼吁得到了给Infantino的公开信,还由其他九个组织签署,包括移民权利和足球支持者欧洲。

  -FIFA“评估”报告 –

  当被要求发表评论时,国际足联表示,它正在“评估大赦国际提议的计划”,以指出“自2010年以来建立的广泛的非FIFA世界杯特定公共基础设施”。

  卡塔尔的世界杯组织者表示,他们与国际团体“不懈地”,以在体育场和其他锦标赛项目上的工人权利。然而,许多批评都是针对官方锦标赛以外的建设,据说在过去的十年中,数百名工人死亡。

  “跨住宿标准,健康与安全法规,申诉机制,医疗保健提供以及向工人的非法招聘费的报销,”组织者的发言人说,交付和遗产的最高委员会发言人说。

  “这项比赛是,并且将继续成为在FIFA世界杯2022年之前和之外提供可持续的人类和社会遗产的强大催化剂。”

  卡塔尔劳工部在周四晚些时候的一份声明中说,酋长国在过去十年中“与对卡塔尔一贯批评的非政府组织公开互动”,但新报告“破坏了已经产生的许多商誉。 

  “参与始终将产生比谴责更好的结果,尤其是当他们不合理地要求时。我们的进度证明了解决方案是通过所有利益相关者的建设性对话最好找到的解决方案。”

  工人的索赔范围从无薪工资,“非法”和“勒索”招聘费用平均1,300美元来确保工作以及伤害和死亡的赔偿。

  大赦欢迎FIFA和卡塔尔的倡议,包括自2014年以来对世界杯建设地点的改进和劳动立法改革进行的改进。

  卡塔尔在2017年提出了最低工资,削减了可以在极高的高温下工作的时间,并结束了一个系统的一部分,该系统迫使移民工人寻求雇主的允许换工作甚至离开该国。

  工人可以去劳工法庭,并任命了更多的政府检查员。

  劳工部说:“卡塔尔取得的进展是无可辩驳的。”

  主要来自南亚的外国工人占卡塔尔280万人口中的200万以上。

  但是大赦国说,到目前为止,只有大约48,000名工人被批准退回招聘费。 

  它说,要求的4.4亿美元仅代表了60亿美元的FIFA收入中的“小部分”,预计将在未来四年内获得,其中大部分来自世界杯。